Двое курян отдали лже-брокерам более 2,5 миллиона рублей

  • Двое курян отдали лже-брокерам более 2,5 миллиона рублей | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Заявления от потерпевших поступили за одни сутки.

Как рассказали подробности в пресс-службе УМВД России по Курской области, 40-летнему мужчине позвонил неизвестный, который представился специалистом брокерской компании и предложил стать инвестором. Так, мол, мужчина может получить стабильный доход. Дальше менеджер стал руководить «клиентом» — регистрация на сайте, внесение денег на счет.

«На следующий день его электронный кошелек действительно пополнился. Поверив, что схема работает, заявитель оформил в одном из банков кредит, добавил свои сбережения и внес почти два миллиона рублей на свой биржевой счет», — сообщили в полиции.

Радость инвестора была не долгой. Как только он захотел вывести деньги из игры, появились различные препятствия. Помощники стали тянуть с него средства под различными предлогами. Обналичить прибыль мужчине так и не удалось.

По аналогичной схеме на удочку аферистов попалась 25-летняя курянка. Девушка перевела неизвестным 532 тысячи рублей. ей также сообщали поначалу, что пошла прибыль. После чего она вновь оформляла займы и отправляла деньги «брокерам». Спустя несколько дней она увидела в СМИ, что по схожим схемам работают мошенники. Забрать деньги ей не удалось.

В настоящее время по всем эпизодам возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Мошенничество».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!