В Курске вынесли приговор гендиректору компании за хищение гречихи на 11,7 млн рублей

  • В Курске вынесли приговор гендиректору компании за хищение гречихи на 11,7 млн рублей | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Мужчина отправится в колонию на три года.

В Курской областном суде рассмотрели апелляционную жалобу на приговор Фатежского районного суда, вынесенный в отношении директора организации, осужденного за хищение зерна гречихи общей стоимостью более 11 миллионов рублей. По приговору районного суда, бизнесмен должен отправиться в места не столь отдаленные на три года. Также с мужчины было взыскана сумма нанесенного ущерба.

Как было установлено в суде, 54-летний осужденный в 2017 году, осознав, что предпринимательская деятельность не приносит желаемой прибыли, что накопились долги, похитил товарное зерно гречихи, принадлежащего компании. Зерно он должен был хранить на своем складе. Однако взятые обязательства исполнять он не собирался. Приняв от собственника более 1 млн 905 кг гречихи стоимостью свыше 11 млн 700 тыс. руб., бизнесмен обратил зерно в свою пользу. Ее переработали и продали другим лицам.

Во время слушания дела в районном суде, предприниматель признал свою вину частично. Он говорил о том, что планировал вернуть предпринимателю либо деньги, либо возместить в натуральном виде.

Курский областной суд признал доводы жалобы осужденного и его адвоката о смягчении приговора, назначении наказания, не связанного с реальным лишением свободы, необоснованными, оставил жалобы без удовлетворения, приговор – без изменения. Он вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!