В Госдуме приняли законопроект, упрощающий получение компенсации морального вреда при нарушении трудовых прав

  • В Госдуме приняли законопроект, упрощающий получение компенсации морального вреда при нарушении трудовых прав | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Госдума приняла в третьем чтении законопроект с поправками в Трудовой Кодекс, который предполагает упрощение возмещения морального вреда за нарушение трудовых прав работников.

Бывают ситуации, когда сотрудники и начальство не могут договориться о восстановлении нарушенных прав и выплате компенсации морального вреда. Тогда работникам приходится обращаться в суд. Имея на руках решение, работнику все равно сложно получить компенсацию морального вреда, так как на законодательном уровне не были определены сроки обращения в суд с отдельным требованием о компенсации морального вреда за эти нарушения.

«Законопроект устанавливает сроки обращения в суд работника с требованием о компенсации морального вреда, причиненного нарушением его трудовых прав: одновременно с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав или в течение 3 месяцев после вступления в законную силу решения суда, которым эти права были восстановлены полностью или частично. Принятие законопроекта расширит практику заявлений в исках требований о компенсации морального вреда работнику и простимулирует суды на присуждение гражданину сумм, действительно адекватных понесенным моральным страданиям», рассказал депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!