Роман Старовойт: «Заказчики должны ориентироваться на местных производителей»

  • Роман Старовойт: «Заказчики должны ориентироваться на местных производителей» | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В Курске обсудили межведомственное взаимодействие по привлечению местных производителей к участию в закупках товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Глава Курской области сообщил, что не понимает, почему свою продукцию производители должны возить из нашего региона в другие – за сотни и тысячи километров.

«Ничего принципиально против этой схемы не имею, но считаю, что наши заказчики должны ориентироваться на местных производителей. Это не только даст дополнительные рабочие места и выручку курским предприятиям, но и укрепит промышленный потенциал нашего региона», — сказал Роман Старовойт

Чтобы наладить процесс внутри региона, было принято решение создать при Совете по стратегическому развитию и проектам рабочую группу по привлечению региональных производителей к поставке товаров и услуг. Должна быть создана и региональная информационная площадка для взаимодействия, в том числе сформирована система по информированию потенциальных поставщиков о планируемых закупках и предъявляемых требования. Разумеется, с соблюдением норм российского законодательства, в том числе антимонопольного.

Как подчеркнул глава Курской области, при этом с повестки дня не снимается вопрос качества, и наличие курской прописки не станет какой-то индульгенцией.

На сегодня порядка 90% работ по формированию комфортной городской среды в рамках нацпроекта уже выполняется курскими подрядчиками. Есть примеры участия предприятий региона в выполнении госконтрактов для сферы здравоохранения. Во время пандемии в Курской области освоен выпуск СИЗов, антисептических средств, медицинского кислорода и комплектующих для кислородных аппаратов, уточнили в Доме Советов.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!