В Курской области предприниматели назвали самые коррумпированные направления

  • В Курской области предприниматели назвали самые коррумпированные направления | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Было опрошено около 600 бизнесменов.

В Доме Советов состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

«Моя позиция и администрации области – необходимо проводить согласованную и последовательную работу по пресечению любых коррупционных проявлений. Мало того, что коррупция наносит прямой экономический ущерб бюджетам разных уровней, не менее важно, что подрывается доверие к органам госвласти», — подчеркнул Роман Старовойт.

На заседании были озвучены интересные данные. Так, по результатам VIII этапа независимого проекта «Бизнес-барометр коррупции» были выявлены самые коррумпированные направления. Это получение разрешений и справок, контроль (надзор) за предпринимательской деятельностью, а также взаимоотношения между юридическими лицами в сфере негосударственных закупок. В опросе принимали участие около 600 бизнесменов.

Однако есть и положительная тенденция. Уменьшилось количество жалоб на сферу государственных и муниципальных закупок. Роман Старовойт объяснил это следствием централизации закупок. При этом глава региона назвал исследования неутешительными, подчеркнув, что нужно усиливать работу на всех уровнях.

В свою очередь, руководитель Центра регионального развития Курской академии государственной и муниципальной службы Константин Комков сообщил результаты социсследования, по оценке уровня коррупции. В опросе приняли участие более 600 жителей Курска, Курчатова, Железногорска, Льгова, а также Горшеченского, Дмитриевского и Поныровского районов. Выросло число курян, не одобряющих мздоимство. По мнению участников исследования, региональные органы власти ведут эффективную работу по противодействию коррупции. Максимальную оценку дали 47,5% опрошенных.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!