В преддверии дачного сезона «Единая Россия» встретилась с курскими садоводами

Начинается дачный сезон, а вместе с ним – и проблемы садоводов и огородников, которые намного серьезнее, чем выбор лучшего сорта картофеля. Для них открыла двери приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Тематическая неделя приемов — часть федерального партийного проекта «Российское село». В нашей стране более 21 миллиона семей имеют садовые участки. В региональную приемную обращаются и лично, и по телефону. Остро стоят вопросы газификации, строительства дорог, обслуживания скважин на спорных территориях. Статус некоммерческих товариществ не позволяет решать их напрямую — нужны изменения в законодательстве. Также поступило предложение создать внутри исполнительной власти ведомства, «отвечающие» за дачные товарищества.

Юрий Князев, первый заместитель секретаря КРО партии «Единая Россия», заместитель губернатора Курской области: «Нужно вовремя подключаться. В преддверии сезона эти проблемы постараемся решить, конечно. Кажется, что это проблемы частного характера — на самом деле, это массовый характер. У нас большое количество садоводов, дачников».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!