В Курске жители улицы Красный Октябрь несколько лет наблюдают за исчезновением тротуара

Весной вместе со снегом сходит не только асфальт на дорогах. Исчезают тротуары. Куряне, живущие по Красному Октябрю, на протяжении нескольких лет наблюдают, как растворяется дорожка вдоль их домов. Вместе с твердым покрытием тает и надежда людей на то, что его восстановят.

Их соседу повезло. Вооружившись метлой, может навести порядок у дома. Тротуар, положенный в конце 70-х годов прошлого века, почти сохранился. Ниже — картина совсем другая. Грязь вперемешку с остатками асфальта. Видимо, из-за большего уклона вешние воды, дожди твердое покрытие почти разрушили. И, как следствие, закрыли некоторых жителей улицы дома.

Валерий:
«Практически не выхожу. А куда тут выходить. Это центр города наш.Так мы ходим инвалиды».

Приспосабливаться приходится всем, кто живет на улице ниже Южного переулка.

Татьяна:
«До остановки мы можем дойти только в резиновых сапогах. Там переобуться и пойти нормальными людьми. Если я приду на работу в грязной обуви , мне скажут откуда ты?»

Нина:
«У меня была маленькая внучка, сейчас ей уже 5 лет будет, я коляску катала по трамвайным путям Да и сейчас соседка одну внучку за руку , другу на коляске по рельсам. Здесь с коляской проехать нельзя».

Сложа руки жители не сидят. Обращаться за помощью к городским властям и народным избранникам начали давно. Но безрезультатно.

Нина:
«У меня муж ходил к депутату в 2010 с соседкой. Они им сказали: все деньги уши на дороги. На ваш тротуар , денег нет».

Татьяна:
«Я писала письма в администрацию. И мне приходили ответы : нет на ремонт средств. Вот они письма все».

Написать одно из писем пришлось после того, делится Татьяна, как ее ребенок упал здесь и сломал руку. Городские власти обещали включить в план по капитальному ремонту тротуаров. В прошлом году было разработано 4 проекта реконструкции. Красный Октябрь на тот момент в списке не значился.

Денис Ходеев председатель комитета дорожного хозяйства г. Курска:
«В этом году проекты планируется реализовать и разработать еще 5 проектов капитального ремонта. В том числе по ул. Красный Октябрь. Протяженность около 2 километров. Если снизу идем — то с левой стороны. Дальше — с двух сторон».

По заверению чиновников, непосредственно работы по ремонту тротуара на Красном Октябре пройдут в следующем году.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!