Отцу-одиночке из Октябрьского района Курской области помог благотворительный фонд

В Курской области продолжают помогать отцам-одиночкам. Действует федеральная программа «Ты не один» фонда «Истоки». На этот раз около 50 тысяч рублей выделили, чтобы поддержать Александра Сафонова из Октябрьского района. Он один воспитывает троих сыновей.

Запас угля — это все, о чем просил Александр Сафонов, когда к нему приехала комиссия благотворительного фонда. Привезли три тонны. Хватит на всю следующую зиму — говорит многодетный отец. Сам заготовить топливо не мог. Постоянной работы нет. Пособие — около 10 тысяч.

Александр Сафонов:
«Так я не любитель чего-то просить. Но так вот пришлось. Время сейчас нелегкое, пришлось обратиться».

Василий Керстюк руководитель центра защиты семьи, материнства и детства:
«Газа здесь нет. Подводка газа обойдется в 300 тысяч рублей. Фондом Истоки было принято решение приобрести уголь. Мы его сегодня привезли. А также оборудовать ванную комнату».

Привезли огнетушитель, сантехнику, пластиковые панели. От помощи волонтеров Александр отказался. Ремонт в ванной будет делать сам. Сыновья помогут. Их — трое. Старшие Рома и Дима закончили 9 классов и собираются осваивать профессию плотника, младший Вова — учится в третьем классе. Они привыкли поддерживать друг друга. Мама умерла пять лет назад. С тех пор сами ведут хозяйство.

Александр Сафонов:
«Взрослые уже, помогают… Вместе сажаем все..»

Благотворительная программа «Ты не один» действует в регионе с ноября прошлого года. Курируют ее уполномоченный по правам ребенка, Центр защиты семьи, материнства и детства, Совет отцов. За это время успели помочь семи многодетным отцам-одиночкам.

Наталья Листопадова, уполномоченный по правам ребенка в Курской области:
«Около 500 тысяч рублей фондом Истоки было потрачено. В помощь входили в основном строительные работы + Сейчас у нас тоже в планах — обратился отец из Курчатова, просит оказать помощь в проведении газовых работ».

В области около 300 одиноких отцов. Помощь окажут всем, кто оказался в кризисной ситуации, а доход не превышает 15 тысяч на взрослого и 13 тысяч на ребенка.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!