Танцоры из Курска завоевали полный комплект медалей на чемпионате ЦФО

Куряне завоевали полный комплект медалей на чемпионате ЦФО по танцевальному спорту. Интервью с победителями - в нашем сюжете.

Самба, ча-ча-ча, румба, джайв и пасодобль. Танцоры соревновались в мастерстве зажигательно и «чисто» преподнести зрителю латиноамериканскую программу. Маша Силакова и Вова Умеренков стали лучшими в конкурсе «Восходящие звезды». Аплодисменты сорвала их «румба». Но золотые медали — далеко не предел, уверены ребята. Им всегда есть над чем работать.

Владимир Умеренков: «Недовольны мы скорее чачей. Может быть, энергии не хватило. Не хватило со зрителем как бы игры».

«Серебро» на чемпионате ЦФО получили Даниил Винокур и Анастасия Погребкова. Без артистизма и настроения любая, даже самая сложная постановка покажется зрителю «сырой». Поэтому важно, говорят ребята, чтобы характер танца был по душе.

Даниил Винокур: «Я не волновался в пасодобле. Это мой танец!

- Почему твой?

- Коррида… Я его воспринимаю больше.

- По характеру больше подходит?

- Да».

Анастасия Погребкова: «Румба — это более женственный танец, для девочек. Чача — больше «скруток» разных».

Если сложно «войти в роль», помогут репетиции. Вместо публики в танцевальном классе — не менее серьезный критик — свое отражение. После каждого «прогона» Саша Анпилогова и Саша Андросов, бронзовые призеры чемпионата в Рязани, разбирают  ошибки.

Александра Анпилогова: «По моему мнению, не хватило внимания деталям. Это стопы, все проносы ног, пальчики… взгляд. И хотелось бы, конечно, чтобы больше было энергии дотанцевать до конца».

В танцевальном классе ребята почти каждый день. Тренируют физическую подготовку, оттачивают элементы и усложняют хореографию. Впереди — соревнования в разных регионах.

Елена Мануйлова, руководитель хореографического коллектива: «Пробуем новые движения, пробуем более сложные фигуры, смотрим, адаптируем хореографию под каждую пару в отдельности. Потому что у кого-то одни сильные стороны… У кого-то что-то лучше получается, у кого-то что-то хуже. Поэтому постоянно что-то ищешь новое».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!