Дайджест: работа для студентов, вакцинация питомцев, отдых детей

Дайджест: работа для студентов, вакцинация питомцев, отдых детей
Не все новости попадают в эфир, но все находят место на наших информресурсах. Редактор сайта Алина Морозова все выходные бороздила просторы интернета. Ей слово.

Российские студенты чаще всего пытаются устроиться на работу продавцами, в том числе консультантами и кассирами. С начала года почти миллион резюме было загружено от начинающих специалистов на популярную российскую платформу онлайн-рекрутинга. В пятерку по популярности у молодежи также вошли вакансии в сфере IT, интернета, телекома, транспорта и логистики.

В ближайшее время вопрос "куда деть мелочь из копилки?" потеряет свою актуальность. В прошлом году на каждого жителя нашей страны было выпущено по 9 новых монет, которые в основном осели в копилках. Центробанк предлагает установить в торговых центрах специальные терминалы. Деньги можно будет зачислить на карту или в счет оплаты услуг мобильной связи. Для начала эксперимент проведут в одном из регионов.

Минздрав зарегистрировал первый в мире специфический иммуноглобулин к коронавирусу на основе плазмы крови переболевших людей, сообщает госкорпорация «Ростех». Донорами стали переболевшие москвичи - они сдали 2,5 тонны плазмы. По данным разработчиков, препарат помогает организму побороть заболевание и «учит» иммунную систему быстрее создавать антитела самостоятельно. Пока в продажу иммуноглобулин не поступал.

А вот зарегистрированная несколькими днями ранее первая в мире российская вакцина против COVID-19 для питомцев уже начала поступать в ветаптеки.   Прививка, как уверяют разработчики из Россельхознадзора, подходит всем - собакам, кошкам и другим плотоядным. После нее должен выработаться иммунитет минимум на полгода. Стоимость вакцины от разработчика - 588 рублей за два укола. Техника прививки как и у людей, два этапа с промежутком в 21 день.

Вопрос вакцинации становится все актуальнее в связи с приближающимся туристическим сезоном. Здесь есть приятная новость. Гостиницам разрешили заселять детей без нотариально заверенного согласия родителей сопровождающему лицу. Во вступивших с 1 января этого года правилах документ был обязательным. При этом стоимость тура выходного дня или загородной экскурсии часто оказывалась сопоставимой по стоимости с оформлением доверенности. Теперь же будет достаточно письменного согласия законного представителя ребенка.

"Решение связано с тем, что непродолжительные детские поездки (туры выходного дня, загородные экскурсии) часто сопоставимы по стоимости с услугами нотариуса. Кроме того, такое условие превращалось в помеху, если ребёнок путешествовал не с родителями, а, например, с близкими родственниками. Принятое решение упростит организацию турпоездок для детей, избавит родителей от необоснованных временных и финансовых затрат", — говорится в пояснительной записке.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!