«Убитые» дороги: где больше всего ям в Курске и когда их «залатают»

До окончания ямочного ремонта в Курске осталось чуть больше месяца. Завершить работы планируют к празднованию 9 мая. Но еще не до всех улиц добрались дорожники. Подробнее в сюжете.

Улица Ленина — топ-10 по количеству жалоб. За весну 25 обращений. Полноценный ремонт дорога видела 10 лет назад. Сейчас там ликвидируют колейность и выбоины. Площадь работ —  6 тысяч квадратных метров, то есть четверть всего дорожного полотна улицы. Переделывать капитально ее будут после реконструкции теплосетей.

В шорт-лист, который на днях озвучил губернатор, попала и Верхняя Луговая. Поворот на Запольную словно и не латали. Но значительно хуже ситуация чуть выше — на Верхней Казацкой. Хотя улица второстепенная, но…

- Здесь очень много машин ездит. Очень много. Вообще, если бы сделали эту дорогу, вообще Верхнюю Казацкую, хороший объезд был бы.

- Едем и вспоминаем добрым словом дорожников. Нецензурным.

Водители сюда «сбегают» от заторов. По сути это частный сектор. Но беспокоиться о лихачах не стоит. Лучше любого лежачего полицейского их сдерживают ямы. Об этой дороге мы рассказывали 4 года назад. Тогда ее подлатали. Хватило этого ненадолго.  

- И она здесь всегда такая. Сколько ездим — невозможно. В этом году просто катастрофично. Бомбежка, наверное, была, мы так догадываемся тут. Военные действия какие-то.

Скоро извиняться «за причиненные неудобства» перед водителями придется реже. В этом году дорогу должны отремонтировать по БКАД. Та же судьба ждет и Дзержинского. На эту улицу поступило всего 2 жалобы, но красок картине добавляет то, что это одна из главных городских магистралей. Поворот с 50 лет Октября. Здесь легко можно оставить деталь своего авто. Машины приплясывают в такт ямкам, поэтому спасают их кто как может. 

- Надо выбирать скорость, и не будет трясти.

Сейчас трясет более чем на 350 улицах. Столько занесено в базу Центра управления регионом по жалобам курян. Везде планируют поставить латки. Гарантия на них - год.

Денис Ходеев, председатель комитета дорожного хозяйства Курска: «Если была нарушена технология приготовления, технология укладки асфальтобетонной смеси, то эти дефекты проявятся в течение нескольких месяцев. Если все было в порядке, то она в принципе свободно гарантийный период прослужит и более».

Залатать в этом году планируют 70 тысяч квадратных метров. По площади это как проложить три улицы Ленина. Пока сделали всего 1,5 тысячи. Но успеют ли до празднования Дня Победы? По словам дорожников, нагрузка значительно увеличилась.

- Работы в этом году будет очень много, связанной с ямочным ремонтом. По сравнению с прошлым годом в этом году больше.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!