Подробности:В Курске постояльцы пансионата «Сосновый бор» сделали прививку от коронавируса

В регионе вакцинируют курян, которые проживают в соцучреждениях. В пансионате «Сосновый бор» - более 70 постояльцев. Сегодня во всемирный день здоровья они могли привиться от коронавируса и пройти диспансеризацию.

На самоизоляцию «Сосновый бор», как и все соцучреждения региона, ушел еще в прошлом году. В таком режиме пансионат работает и сейчас. Сотрудники живут вместе с постояльцами. С внешним миром не контактируют. На дежурство заступают каждые две недели. Вакцинироваться от коронавируса стали, как только началась прививочная компания. Одним из первых был руководитель пансионата.

Андрей Блинов, руководитель пансионата «Сосновый бор»:
«На сегодняшний день у нас почти привито 70 процентов сотрудников. Сегодня вакцинировали еще 20 проживающих. Можем сказать с уверенностью, что 90 процентов наших проживающих уже привиты. Переносят по разному. Бывают скачки температуры на один день до 37,2 и единично. В основном, все проходит без всяких симптомов вообще».

Делать прививку не страшно, признаются постояльцы. Большинству из них за 60, а значит из группы риска. Поэтому получить иммунитет предпочитают безопасным путем.

Клавдия Петина, постоялец пансионата «Сосновый бор»:
«Как я переболела, да с последствиями. Боли, знаете, какие в суставах. Лучше привиться. А там, что бог даст. Все же не 17 лет, а 75. Хорошо, что есть такой пансионат. Слава богу, живем мы здесь прекрасно, условия отличные».

В 2020-м из-за самоизоляции в пансионате отменили ежегодную диспансеризацию. Поэтому во всемирный день здоровья здесь прошел еще и профилактический осмотр. Постояльцы могли сдать кровь, сделать ЭКГ, УЗИ, флюорографию. Теперь ждут узких специалистов.

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области:
«Такие акции мы планируем провести во всех социальных учреждениях, где находятся наши куряне, которые проживают постоянно в социальных учреждениях. Это нацелено на многие факторы. Первое, конечно, — это вакцинация нашего старшего поколения. И второе, конечно, — контроль здоровья тех людей, которые находятся в социальных учреждениях».

Всего первым компонентом «Спутника V» привиты 74 процента проживающих во всех домах-интернатах региона, вторым - 66.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!