Курская прокуратура в 6 школах нашла нарушения при реализации программы «Народный бюджет»

  • Курская прокуратура в 6 школах нашла нарушения при реализации программы «Народный бюджет» | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Было нарушено законодательство о контрактной системе в сфере закупок.

«Установлено, что шесть образовательных организаций заключили со строительными компаниями контракты на проведение работ по благоустройству территорий и ремонту зданий школ. Впоследствии к этим контрактам были заключены дополнительные соглашения, в соответствии с условиями которых в сметную документацию включались новые виды работ, а в отдельных случаях необоснованно изменялись коэффициенты их стоимости, что привело к необоснованному удорожанию работ», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

По итогам проверки прокурор города Курска внес представления директорам школ и подрядчикам. Директоров образовательных учреждений и компаний исполнявших контракты, также привлекли к административной ответственности. Общая сумма штрафов – 240 тысяч рублей.

В настоящее время рассматривается вопрос об обращении в суд с заявлениями о признании недействительными дополнительных соглашений и взыскании с подрядчиков неосновательного обогащения.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!