В Курске суд оставил без изменения приговор бухгалтеру, похитившей 4,3 миллиона рублей

  • В Курске суд оставил без изменения приговор бухгалтеру, похитившей 4,3 миллиона рублей | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Женщина отправится в колонию общего режима на 3,5 года.

Приговор курянке, обвинявшийся в хищении в особо крупном размере, вынесли в конце декабря в Железногорском городском суде. Женщина и ее адвокат не согласились с наказанием и подали апелляционную жалобу в Курский областной суд.

Приговором суда первой инстанции курянка признана виновной в том, что, будучи главным бухгалтером ООО и помогая в ведении бухгалтерского учета ИП, принадлежащего генеральному директору организации, воспользовалась наделенными полномочиями по управлению и распоряжению вверенными ей денежными средствами. С использованием служебного положения под видом выплаты ей руководством заработной платы, аванса, отпускных, премий, а также под видом получения ею денежных средств в подотчет на хозяйственные расходы с 2016 по 2019 год присвоила более 4,3 млн рублей. деньги женщина перечисляла на личный счет, а потом тратила на личные нужды.

По решению суда она была приговорена к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворены гражданские иски организации и ИП о взыскании нанесенного ущерба.

Женщина признала себя виновной в хищении менее миллиона рублей, остальные операции, по ее словам, выполнялись по указанию руководства для обналичивания денег для его нужд, либо ей в подотчет, либо для выплаты «серой» зарплаты и дополнительного вознаграждения.

Жалобы адвоката об отмене приговора необоснованными, оставил жалобу без удовлетворения, приговор – без изменения, сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!