В Курске ГИБДД «взялась» за байкеров

В прошлом году в Курске произошло 25 аварий с участием мототранспорта. 2 человека погибли.

Количество ДТП увеличивается именно в апреле, когда устанавливается «сухая» и благоприятная погода для езды. Сотрудники Госавтоинспекции начали проверку мотоциклистов. У многих нет необходимых документов или средств безопасности. Большинство аварий происходит по вине подростков-водителей, некоторые из них даже не достигли 16-ти лет. 

Ольга Францова, начальник отделения пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу Курску: «Родители и законные представители несовершеннолетних, которые разрешают управлять транспортными средствами лицам, не имеющим права управления, могут быть привлечены по ч.2 статьи 12.7 кодекса об административных правонарушениях, и санкция по данной статье предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей».

Сергей Сухочев, заместитель председателя совета отцов в Курской области: «Стараемся проводить профилактические беседы по школам. На родительских собраниях. Потому что — кто мотоцикл купил? Родители. Соответственно, безответственно отнеслись к своему ребенку. С тем, что это все-таки повышенной опасности средства. Поэтому стараемся на родительских собраниях заострять этот вопрос, поднимать на уровне школы».

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!