В комитете по культуре Курской области прокомментировали появление колоды карт с известными земляками

  • В комитете по культуре Курской области прокомментировали появление колоды карт с известными земляками | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Ранее сообщалось, что колоду на выставке «Интурмаркет» запечатлел воронежский историк Николай Сапелкин.

Мнения о том, уместно ли было использовать изображения известных деятелей, уроженцев Курской области, высказывались разные. Ситуацию прокомментировала председатель комитета по культуре Курской области Юлия Полетыкина:

«На прошедшей выставке «Интурмаркет» было немало интерактивных элементов для повышения узнаваемости региональных брендов. В частности, работало несколько зон, предполагающих участие посетителей выставки: народные промыслы и ремесла, викторина по истории Курского края, «Литературное чаепитие с Афанасием Фетом», — сказала Юлия Полетыкина.

Также она сообщила, что «никаких карт на самом стенде не было, они не были представлены как продукция. Они использовались известным курским ведущим и шоуменом Александром Виндсом во время одного из интерактивных мероприятий. Александр сделал эти карты по собственной инициативе за свой счет в единичном экземпляре, и использовал он их для вовлечения участников и зрителей выставки в викторину в игровой форме. Использовать такие карты, даже как сувенирную или коммерческую продукцию, мы не планировали и не планируем».

<![CDATA[]]> <![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!