Курские косметологи рассказали, как сохранить молодость на долгие годы

Чего боятся женщины? Едва ли не главный женский страх - морщины. И появляется этот страх, оказывается, уже в 15 лет! Более 20% из 900 опрошенных женщин впервые начали применять косметические anti-age средства в возрасте 15 - 20 лет.

Довольно рано девушки обращаются и к помощи косметологов. Эксперты говорят, из-за культа соцсетей и модельной внешности на треть вырос спрос на ботокс. Но с другой стороны, растет и тенденция к естественности
Как эти два модных веяния уживаются в индустрии красоты, выяснила Ангелина Апалькова.

Альтернатива «уколам красоты» — массаж лица. Это не просто поглаживания, а надавливания на определенные точки, массирование  мышц. Без хирургического вмешательства мастер буквально лепит новый овал лица, создавая идеальные линии: прорисовывает скулы, подтягивает щеки, убирает второй подбородок. Делает это не врач-косметолог, а косметик-эстетист. Эффект проявляется не так быстро по сравнению с инъекциями, но метод безопаснее и результат сохраняется дольше.

Ксения Новикова, косметик-эстетист: «Вообще рекомендовано массаж начинать с 23-25 лет, курсом от 6 процедур. В таком случае, если соблюдать все рекомендации и ходить регулярно на тренировки, можно до 40 лет вообще забыть об обращении к косметологу и инъекциям».

По словам мастера, результат ошеломляет, многие боятся его потерять, поэтому продолжают массаж. Вернее, его даже можно назвать  тренировкой. Мышцы лица тренируют, так же как  тело в спортзале.

Ксения Новикова, косметик-эстетист: «Здесь так же есть комплекс упражнений, который направлен на сжигание жирка. Например, щеки или подбородок, у кого это проблемная зона. И здесь мы скульптурируем. В зале точно так же».

Делать массаж лица можно своими руками. Главное, себя не жалеть.

- Для следующего упражнения нам понадобятся наши всемогущие крючки [пальцы]. Берем 2 крючка. Одним как бы захватываем нашу носогубную складку, а вторым ее разглаживаем.
 

- Можно делать самые простые, примитивные техники массажа. Они выполняются по линиям Лангера — это линии наименьшего растяжения кожи. Получается, от центра лица к периферии.

Помогает сохранять молодость лица скребок Гуаша. Процедура выполняется скребущими движениями по массажным линиям. Красные следы — нормальное явление. Это происходит из-за микроскопических кровоизлияний, которые полезны для организма.

- Справляется с несколькими проблемами. В первую очередь, снятие отечности. Его можно положить в холодильник на несколько минут перед использованием. Он разглаживает мелкие морщинки, очерчивает овал и вырисовывает скулы, которые, возможно, спрятались за милыми щечками.

Еще один помощник — роллер. Не так эффективен, как гуаша, но работать им можно почти в любое время и в любом месте, например по тканевой маске. Эффект от них наступит, если пользоваться ежедневно утром и вечером. Натуральную красоту сохранить возможно, но нужно помнить, это большой труд.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!