В Курске детский сад №14 отметил день здоровья сдачей ГТО

Куряне отметили день здоровья. Вместе со всеми этот праздник встретили воспитанники 14-го детского сада. Именно он стал одним из первых учреждений для малышей, где вспомнили, что такое ГТО. Уже много лет ребята не просто прыгают, бегают и отжимаются, а сравнивают свои результаты с нормативами, зарабатывают баллы и разбираются в золоте, серебре и бронзе.

- Качали пресс, отжимались.

А еще прыгали с места в длину — у этого малыша лучший результат — 135 сантиметров. Взрослые, попробуйте сами — у большинства не получится. Инструкторы разговаривали на детском языке, рассказывали про кузнечика и его сильные ноги «коленками назад». Если бы людям такие! — как легко было бы выполнять упражнение под названием «наклон на скамейке». В шесть лет каждый может не только достать свои носочки, но и дотянуться пониже — в желтую зону. Дядя может — он молодец, он у инструкторов самый главный. В самых разных детских садиках принимает такие экзамены — под названием ГТО! Но этот садик — 14-й — был одним из первых.

Сергей Черников, инструктор по физической культуре городского центра тестирования комплекса ГТО:
«В 2014 году возобновилась эта программа, с 2015 года мы уже с ними тесно сотрудничали в направлении первой ступени — именно это 6-8 лет. Отсюда пропаганда здорового образа жизни, физического совершенства. И в других детсадах сейчас уже охвачено где-то процентов сорок, где администрация планомерно развивает направление комплекса «Готов к труду и обороне».

Начиналось всё с Натальи Хващинской — инструктора физической культуры этого садика. Однажды она попала на фестиваль ГТО среди школьников.

Наталья Хващинская, инструктор по физической культуре детского сада №14 г. Курска:
«Где участвовал мой средний сын, и я там присутствовала как мама. Меня заинтересовал процесс, мне это близко, спортом занимаюсь всегда. И я спросила, а можно ли детскому саду сдавать?  Сергей Александрович сказал, да пожалуйста, организуемся, созвонились и в этот же год сдавала я ГТО, потом Анна Борисовна — наша заведующая. И ребята тоже присоединились к этому процессу. И уже четвертый год мы с удовольствием принимаем в этой программе участие».

Шсть лет — самый благодарный возраст. Они еще не в гаджетах, их не нужно излишне мотивировать. Каждый болеет и за личный результат, и за друзей — достаточно взглянуть, как они хором считают количество отжиманий и упражнений на пресс.

- Хорошо у меня вышло отжимание. Двадцать один.

- Двадцать один! У тебя сильные руки?

- Угу.

- Из-за спорта ты можешь быть сильным.

В этот день золотые значки ГТО вручили сотрудникам детсада, которые сдавали нормы в сентябре. Личный пример — по-прежнему лучший способ убеждения.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!