Курские школьники присоединились к онлайн-марафону по подготовке к ЕГЭ

Преподаватели со всей России помогают ребятам решать КИМы и разбирают ошибки каждого. Как присоединиться к марафону – расскажет Анжелика Гурова.

У новоиспеченных выпускников — финишная прямая. На подготовку к ЕГЭ осталось чуть больше месяца. Дополнительное время на карантине перед экзаменами помогло, говорит Алина Антоновская.

Алина Антоновская, выпускница школы №59 Курска: На самом деле, уже все равно, как мы будем сидеть и как это все будет проходить. Главное – поскорее сдать ЕГЭ, потому что есть страх и риск, что я все забуду уже, когда подступит ЕГЭ».

Держать выпускников в тонусе помогают онлайн-занятия. Более 30 миллионов ребят со всей России, в том числе и куряне, участвуют в ЕГЭ-марафоне «Максимум» «ВКонтакте». Уроки бесплатные, одно занятие длится 1 час 15 минут. Расписание – как в школе – учеба начинается с утра.  

Анжелика Гурова, корреспондент: «Онлайн-уроки могут заменить, как минимум, репетитора. Не индивидуальные занятия, конечно, но общение между учениками и учителем есть. Преподаватель объясняет тему, и, если ребятам что-то непонятно, они могут задать свои вопросы в комментариях к трансляции. Педагог сразу их прочитает».

Максим Косенко, организатор ЕГЭ-марафона «Maximum»: Первые 7 занятий посвящены не решению КИМов, они посвящены именно разбору определенных тем, наиболее проблемных заданий. Ближе уже к концу этого марафона будут разборы КИМов, но сейчас это именно уроки по конкретным типам заданий, по конкретным форматам».

Занятия будут проходить до начала ЕГЭ — 29 июня.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>