В Курске сотрудник полиции вернул женщине пакет с документами и 30 тысячами рублей

  • В Курске сотрудник полиции вернул женщине пакет с документами и 30 тысячами рублей | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Мужчина обратил внимание на забытый пакет и разыскал законную владелицу.

Жительница Курска потеряла пакет с личными вещами и найти самостоятельно не смогла. Какоо же было ее удивление, когда ей, расстроенной, позвонил заместитель командира роты ППС Курчатовского отдела полиции Алексей Шевцов. В тот день он был в областном центре по рабочим вопросам, неподалеку от здания регионального УМВД заметил пакет – внутри оказались документы, банковские карты и кошелек с 30 тысячами рублей. Изучив документы, страж порядка разыскал хозяйку и в тот же день передал ей потерянные вещи.

В ответ курянка написала благодарность на имя руководителя УМВД России по Курской области, генерал-майора полиции Виктора Косарева.

Между тем, в полиции напоминают, что в случае обнаружения находки необходимо постараться ее вернуть законному владельцу или сообщить в любой отдел полиции. А если гражданин пожелает присвоить найденное имущество, это расценивается как кража.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!