В Октябрьском районе Курской области задержали подозреваемых в 15-ти дачных кражах

Ими оказались неоднократно судимые жители Курска. Возбуждено уголовное дело.

Все 15 краж совершены одинаковым способом. Преступники не церемонились. Выбивали окна и заходили в дома. Переворачивали все вверх дном, находили желаемое и покидали дачный участок. У одного из потерпевших срезали все провода.

- Мангал электронный — провод срезали, у плиты электрической провод срезали, она рабочая была, DVD старый валялся, провод срезали.

И так с каждой техникой, работающей от розетки. Крали металл и строительное оборудование. Имущество продавали. Полицейские нашли места сбыта.

Алексей Дериглазов, начальник ОМВД России по Октябрьскому району: «Похищенное уже возвращается владельцам. Большая часть похищенного изъята, зафиксировано, куда это сдавалось и предпринимаются попытки для возмещения ущерба, который был причинен потерпевшим».

В дачном поселке проживал знакомый одного из преступников. По версии следствия, когда он был в гостях, успел рассмотреть участки и придумать план преступления. Но крали имущество двое — мужчины 36-ти и 53-х лет.

- Занимался кражами на дачах в Журавлинке. Ну нормально эпизодов. Все краденное, что было…медь обжигали, сдавали, а пух сдавали так.

Сегодня полицейские разыскивают тех, кто еще пострадал от действий злоумышленников. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемые арестованы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!