Сотрудники приюта забрали у курянина 15 исхудавших и озлобленных собак

Не раз куряне обращались к властям с проблемой бездомных собак. Но, увы, меньше их пока не становится. На днях сотрудники приюта забрали у одного хозяина 15 собак - исхудавших и озлобленных. О том, к чему приводит отказ от стерилизации, в нашем сюжете.

В приют Блэк попал три дня назад. Из-за больного века он практически ничего не видел, поэтому ему понадобилось хирургическое вмешательство. Сейчас пес восстанавливается после операции.   

Диана Пшеничникова, работник приюта: «Пока проблемы с глазами остались. Мы делаем уколы, капаем его и дезинфицируем глаза».

Собаку привезли из Мурыновки вместе с целой стаей. Только жили они не на улице, а в частном домовладении. Хозяин обращался с ними небрежно.  

- Питаются они — это просто треш — вот, макароны с картофельными очистками и хлеб. Вот хлеб. По десять буханок, нам пояснили, покупают.

Забрали псов из-за многочисленных жалоб соседей на лай. Сначала владелец приютил у себя три собаки. Стая разрослась. В машину волонтеры погрузили 15 животных.  

Диана Пшеничникова, работник приюта: «Скорее всего, их на самом деле больше было. Они друг друга просто загрызли. Ему предлагали простерилизовать их. Он не стал. Якобы следит за ними, то что они все мальчики».

Сейчас новоприбывшим питомцам требуется социализация. С другими собаками они не ладят, да и между собой тоже, привыкнув постоянно драться за еду. Приют в Лобазовке сегодня переполнен. В вольерах, рассчитанных на 80 собак, ютятся уже больше 160-ти. Их нужно стерилизовать, кормить два раза в день, каждой так или иначе нужна медицинская помощь. Материально с такой нагрузкой здесь не справляются. Недавно приют присоединился к проекту TeddyFood. В трех вольерах установили камеры, с их помощью можно в режиме реального времени наблюдать за полюбившимся питомцем.

Диана Пшеничникова, работник приюта: Могут скидывать деньги, если какая-то собака понравится по камере, либо кто-то увидит и захочет собаку к себе забрать.

- То есть это своеобразный стриминг для собак?

- Ну да, что-то вроде.

Сейчас контракт по отлову собак в Железнодорожном округе выполнен наполовину. Еще 70 особей планируют стерилизовать до конца лета. Затем потребуется заключение нового договора с властями.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!