На Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России – 2021» была представлена продукция, изготавливаемая одним из старейших предприятий города – заводом «Курск хлеб».
Как сообщает пресс-служба областной администрации, батон «Чайный», хлеб столичный из смеси ржаной и пшеничной муки подовый удостоены Малого Кубка I степени.
Оценка хлебобулочной продукции проводилась на уже XII Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России – 2021» в рамках деловой программы 26-й Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка Modern Bakery Moscow 2021.
Свою продукцию выставили 28 предприятий из 18 регионов России - всего 146 образцов хлебобулочных изделий.
Качество продукции на закрытой дегустации оценила конкурсная комиссия в составе 18 специалистов отрасли, в том числе 4 доктора наук и 5 кандидатов технических наук.