Куряне приняли участие во всероссийской акции «10 000 шагов к жизни»

Путь к здоровью надо пройти пешком. А вот сколько конкретно шагов в день? Ответ на этот вопрос точно знают участники всероссийской акции «10 000 шагов к жизни». В акции приняли участие и активные куряне.

Для Виктора Васильевича десять тысяч шагов – пустяки. Каждое утро он начинает с пробежки. Признаётся, что и сегодняшний дождь никак не напугал его. Наоборот, прохладная погода лучше всего подходит для занятий спортом.

Виктор Муравьев, участник акции (клуб «Меркурий»):
«- Я бегаю, семь – десять, бегаю, а проходить – это ерунда. Это так, семечки.

- Сколько кругов уже прошли?

Два, надо же ещё третий идти, а вы меня тормозите. Так что надо не останавливаться»

Маршрут акции составляет десять тысяч шагов. И это цифра не просто красивая, а научно обоснованная.

Сергей Черников, инструктор спортивно-оздоровительного центра «Меркурий»:
«Десять тысяч шагов это просчитано по расходу калорий у человека и по нагрузке физической, то есть, средняя нагрузка, которую может пройти как профессиональный спортсмен или особенно те, кто занимается скандинавской ходьбой, так и простой человек, который поставил цель – активно двигаться, физически совершенствоваться и просто хорошо себя чувствовать в жизни».

Ходьба – один из самых доступных видов оздоровительного спорта. Она укрепляет иммунитет, снижает риск хронических заболеваний, снимает стресс и даже поднимает настроение.

Виктор Лизнев, участник акции (клуб «Меркурий»):
«И вот мы сейчас шли, разговаривали с друзьями и даже не заметили, что дождь, вот эту непогоду. Просто напрочь. Просто радость движения и радость общения».

Десять тысяч шагов – это не разовая акция, а ежедневная норма для человека, который хочет пройти свой жизненный путь здоровым.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!