В Курской области возводят крупный производственный комплекс по переработке масличных культур

Масло-экстракционный завод и элеватор строят, благодаря крупнейшему в Европе инвестиционноому проекту по объемам производства масла. Стоимость объекта - 28 млрд рублей, объем переработки составит около двух млн тонн сои и семян подсолнечника в год.

На производстве создадут не менее 600-сот рабочих мест. Первые 100 человек уже зачислены в штат предприятия. Сейчас здесь завершаются работы по устройству фундаментов ключевых производственных объектов, устанавливаются металло-конструкции силосного корпуса, экстракционного и подготовительного цехов, устанавливается технологическое оборудование. Первую очередь завода планируют запустить в третьем квартале этого года.

Сергей Стародубцев, заместитель губернатора Курской области:
«Это очень важный, очень масштабный проект для Курской области с точки зрения налогооблагаемой базы, рабочих мест, и очень важно, что это вносит большое подспорье для наших аграриев в плане реализации их продукции.  Наши аграрии уже готовятся к реализации данного проекта. И мы постепенно увеличиваем объемы посевных культур, наших масличных культур».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!