Школа фермера продолжает обучать курян ведению сельского хозяйства

Освоить теорию на практике слушателям удалось в обоянских садах.

Супруги Тимофей и Екатерина Михайловы пришли в школу фермера, чтобы осуществить мечту — открыть свое фермерское хозяйство. Земельный участок за городом уже имеется. Что будут выращивать — еще не решили. В приоритете — садоводство. Свою первую яблоню посадили на практическом занятии школы фермера. Здесь же супруги научились ухаживать за интенсивным садом и узнали, как улучшить качество плодов при одновременном сокращении затрат.

Екатерина Михайлова, участница школы фермеров: «Конечно, мы хотим посадить яблони. Не такие, как раньше сажались, а поэкспериментировать с интенсивными сортами, полуинтенсивными. Хотелось бы посмотреть, как мы в деле теперь реализуем наши знания».

Тимофей Михайлов, участник школы фермеров: «На днях я пришел с грушами и жена мне говорит: «А вот я уже знаю, чем эта грушка больна».

На примере Зоринского сада участникам проекта рассказали, как закладывается сад, какой посадочный материал используется, что важно для создания оптимального хозяйства и его дальнейшего  расширения, о преимуществах и перспективах интенсивных технологий.

Андрей Беззубенко, генеральный директор «Зоринского сада»: «Школа фермеров — это большой плюс для людей, которые решили заняться садоводством. Школа фермеров не даст совершить ошибки, которые не надо совершать. Потому что потом их исправить через определенное время будет уже или очень дорого, или фактически невозможно».

Леонид Левшаков, декан агротехнологического факультета КГСХА: «Научили их практическим аспектам: закладка, уход, обрезка, формировка. В итоге, чтобы они получили хороший, достойный урожай».

Школа фермера — проект Россельхозбанка, реализуемый на базе Курской государственной сельскохозяйственной академии. Выпускной работой участников будет защита бизнес-плана. Претворить его  в жизнь поможет региональное отделение Россельхозбанка.  

Юлия Стифеева, заместитель начальника отдела регионального отделения Россельхозбанка: «Прежде всего, это консалтинговая поддержка. При подготовке пакета документов на кредитование, для получения гранта. Кроме того, более облегченный доступ к льготным банковским продуктам, а также индивидуальные тарифы при расчетно-кассовом обслуживании».

Впереди участников ждет еще одно практическое занятие — на молочной ферме.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!