В Курске на 40 из 47 участков дороги, отремонтированных в 2020 году, выявили недочеты

Представители власти вместе с общественниками осмотрели дороги, отремонтированные в прошлом году по проекту «БКАД». В 2020-м в областном центре положили почти 50 километров нового покрытия. Какие недостатки нашли при проверке, в нашем сюжете.

Основная претензия к подрядчикам — слаборазличимая разметка. Из 47 участков, отремонтированных в прошлом году, не разглядели ее на 40. На Бойцов 9-й дивизии ее будто и вовсе не было. Гарантия на дорожную разметку — год, поэтому подрядчик будет исправлять недочеты. А что касается причин…

Александр Воронцов заместитель председателя городского комитета дорожного хозяйства: «Это может быть и механические повреждения, еще что-то. Никто не может объяснить, что это такое. Та же самая будет разметка, теми же самыми материалами, все то же самое. Почему она «слезла»? Ну, это…»

По качеству самого дорожного полотна у комиссии замечаний не было. Впервые в прошлом году в регионе применили метод объемно-функционального проектирования асфальтобетонной смеси. Говорят, он повышает качество и долговечность покрытия. Самым протяженным участком стали Кавказская и Пучковка — почти 3,5 километра. Здесь были провалы ливневой канализации. Нарушения устранили. А вот остановка «Дом ребенка» пошла по наклонной. Чиновники говорят, большего сделать не смогли, выполняли «согласно классификатору работ».   

Евгений Лашкевич заместитель директора областного комитета автодорог:
«Это сделано для того, чтобы выйти на уровень высоты бордюрного камня, чтобы низкопольные троллейбусы могли подъезжать и маломобильные группы могли выехать и спокойно, то есть уровень не завышен от бортового камня. — А такой наклон вообще позволителен? — Такой наклон не позволителен, но перестройка площадки проходит в рамках капремонта и реконструкции. А это совсем другой объем работ».

Свои замечания высказали и общественники. С начала весны они проверили больше 15 объектов.

Александр Глазатов координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция/карта убитых дорог» в Курской области:
«Конкретно на улице Моковской нами был обнаружено нарушение — это продавленные люки, которые мешают комфортному движению автолюбителей. В ближайшие месяцы все будет решено. Претензионную работу администрация уже провела с подрядчиком».

Активистам предстоит проверить еще КЗТЗ и Сеймский округ. До конца мая все дефекты должны быть устранены.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!