Большесолдатская организация ветеранов УВД отметила 30-летие

После выхода в отставку многие бывшие полицейские не сидят сложа руки и продолжают служить своей стране. За активную общественную работу им вручили памятные медали и почетные грамоты регионального управления МВД и областной Думы.

Более 60 человек объединяет Большесолдатская организация ветеранов МВД. У каждого за плечами годы непростой службы. Есть участники боевых действий. Юбилей — возможность пообщаться, вспомнить полицейские будни.

Николай Сакульев: «Пришлось много пережить, трудности были всякие и нападения с ножом.  Участковым был и пьяный водитель на КАМАЗе, у него в машине нож такой столовый, а там масса народу около столовой, пришлось запрыгнуть в кабину и отобрать нож».

У Николая Ивановича выслуга почти 30 лет. Работа была нервная. На пенсии начались проблемы со здоровьем. Сахарный диабет, ампутация ног. Совет ветеранов поддерживает. И по хозяйству помогут, и снег почистят. Если с какими-то проблемами сами не справляются, обращаются к местным властям, депутатам.

Николай Жердев председатель Большесолдатской организации ветеранов УВД: «Председатель Думы Николай Иванович Жеребилов. Он земляк наш, родился в Любимовке. Никогда не отказывает. Мы и коляску через него добились».

Майор в отставке Николай Жердев 4 года возглавляет ветеранскую организацию. За это время она стала одной из самых активных в области. Привели в порядок заброшенную могилу первого начальника районной милиции, участника Великой Отечественной войны Савелия Попёнова. Ухаживают за другими захоронениями. Помогают ветеранам и вдовам погибших.

Николай Жердев, председатель Большесолдатской организации ветеранов УВД: «Много проблем и в жилье, в быту, много вопросов по медицинской части. И сейчас эта пандемия. Мы всех ветеранов проехали, все сделали прививки».

Ветераны полиции сотрудничают и с областной Думой. Без них не обходится ни одна патриотическая акция: кадетские сборы, проекты молодежного парламента.

Николай Жеребилов, председатель Курской областной Думы: «Они активно работают и поддерживали нас, когда принимался федеральный и областной закон о возрождении добровольных народных дружин. С их участием стало значительно меньше правонарушений несовершеннолетних. Ведут большую военно-патриотическую работу».

Сейчас обсуждается вопрос о создании памятника сотрудникам МВД, погибшим при исполнении служебного долга. Областная Дума идею поддержала.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!