Заслуженный артист России Александр Швачунов отметил 50-летие

Заслуженный артист России Александр Швачунов отметил 50-летие
Он покорял сердца московских и владимирских зрителей, а в 2008 году вернулся на родину. И сразу стал ведущим актером областного драматического театра. Заслуженный артист России Александр Швачунов отметил юбилей.

50-й день рождения Александр Швачунов встретил на работе: играл бенефис, спектакль, который любит сам и курские зрители – «Пришёл мужчина к женщине». 12 лет назад он сам сделал эту постановку в качестве режиссера. Ролей здесь всего две: на сцене он и его супруга Галина Халецкая.

Александр Швачунов, заслуженный артист России: «Быть актёром не тяжело, а очень даже приятно: ты занимаешься любимым делом, ещё за это и деньги платят, так что это прекрасная работа, она приносит радость. А как работа, которая приносит радость, может быть тяжёлой?»

Более 10 лет Александр верой и правдой служит курскому зрителю, стал одним из самых востребованных и универсальных актеров.  Мошенник Труффальдино из «Слуги двух господ», добродушный старшина Кузовков из «Соловьиной ночи», Оргон из «Тартюфа», хитроумный полицейский из «Мышеловки», Феличе из «Голодранцев и аристократов», несравненный Сирано из «Сирано де Бержерака» — это малая часть его ярких и незабываемых  ролей. Близкие лаконично говорят – он просто настоящий.

Галина Халецкая, заслуженная артистка России: «Вне сцены он очень спокойный такой, тихий диванный лежатель, он приходит в себя, отдыхает, экономит себя для работы. У него нет никаких сумасшедших увлечений, он такой домосед».

На сцене же, наоборот, готовый поднять зрительный зал и вызвать шквал аплодисментов. Несмотря на не совсем заполненный из-за ограничительных мер, зал. 

Юрий Бурэ, художественный руководитель Драмтеатра им. Пушкина: «Он очень скромный человек как человек, я никогда не видел, чтобы он хвалился чем-то, хотя ему и есть чем хвалиться. Он ведёт себя так, показывая пример нашим молодым актёрам, как себя должен вести нормальный хороший актёр в театре».

В завершающей части вечера со сцены прозвучали тёплые слова коллег, артиста наградили почётной грамотой областного комитета культуры и долго аплодировали в благодарность за талант.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!