В Курске прошла Студенческая весна по направлению «Журналистика»

В Курске прошла Студенческая весна по направлению «Журналистика»
Победители Студенческой весны конкурса по направлению «Журналистика», надеемся, скоро добавят свои яркие краски в информационную палитру жизни региона. Как видят профессию молодые таланты и чем они удивили жюри, смотрите в сюжете.

Блогеры, публицисты и телевизионщики. Студенты пробовали свои силы в разных направлениях журналистики. Дарья Ванина дебютант студвесны. Девушка — будущий педагог начальных классов, выбрала жанр публицистика. Писать новостные тексты ее - хобби.

Дарья Ванина, участница фестиваля «Студенческая весна Соловьиного края»: «Я очень часто принимаю участие в различных конкурсах в колледже. на разных праздниках веду мероприятия, как ведущая и я веду радиокружок в колледже. Я работаю на радио. Мне очень нравится вести эфиры, самой составлять, музыку добавлять».

Даниил Захаров — призер прошлых фестивалей. Он увлекается с детства видеосъемкой. В этот раз свои силы попробовал в роли оператора телеканала «Студенческой весны». Нужно было рассказать об одном конкурсном дне.  

Даниил Захаров, участник фестиваля «Студенческая весна Соловьиного края»: «Мы снимали вокалистов и делали про них репортаж прям как на телевидении. Это было очень интересно и необычно. Я сам по себе программист и занимаюсь видео. Нужно быстро уметь ловить кадры, потому что репортажная съемка это очень сложно, нужно успеть снять как можно больше, чтобы было с чем работать. Нужно снимать интересные кадры».

Напарница Даниила по съемкам — будущий ландшафтный дизайнер Алина Колезенева. Девушка пишет стихи, любит фантастические романы. Впервые на Студенческой весне попробовала себя в качестве журналиста.

Алина Колезнева, участница фестиваля «Студенческая весна Соловьиного края»: «Нужно было успеть все, при чем успеть смонтировать и снять, написать сам сценарий за 2 дня. И когда мы все это снимали, это невероятные ощущения, потому что ты бежишь в одну сторону с оператором, чтобы взять интервью у одного человека, потом бежишь в другую сторону чтобы отснять как выступает этот человек. Потом еще кучу раскадровок отснять, потом нужно это сидеть монтировать, накладывать голос».

Второе задание для  телевизионщиков — снять рекламный ролик. Здесь ребят в креативе и творчестве не ограничивали. Даниилу и Алине выпала тема молока.

Растет достойная смена журналистов в регионе -  отметили в жюри.  

Денис Михайлов, председатель областного комитета информации и печати, член жюри фестиваля «Студенческая весна Соловьиного края»: «Уровень не может быть один для всех. Но тем и хорош творческий конкурс, когда каждый его участник привносит что-то свое и уникален, интересен чем-то своим».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!