Роман Старовойт: «До 1 июля этого года мы расчитываем выполнить всю программу БКАД»

Роман Старовойт: «До 1 июля этого года мы расчитываем выполнить всю программу БКАД»
Курск из этой зимы «вышел» с большим количеством ям. Роман Старовойт в эфире «Вестей - Курск» дал оценку началу дорожного сезона.

«Зима была очень сложной. К сожалению, тот недоремонт, который у нас есть, привел к тому, что мы с вами видели: массовое разрушение проезжей части. Для меня было важно дать оценку тем объектам, которые отремонтированы за ближайшие два-три года. К счастью, незначительная часть дорожного полотна разрушена. Это, как правило, один подрядчик. По остальным объектам прошлых лет мы видим дефекты только горизонтальной разметки. При наступлении благоприятных погодных условий эти недочеты за собственные средства подрядчиков будут устранены. Те разрушения на дорогах, которые мы видим сейчас, это объекты, которые строились 5-10 лет назад. Это ярко иллюстрирует недоремонты прошлых лет», — подчеркнул глава региона.

Также Роман Старовойт отметил, что на данный момент стоит задача — выполнить ремонт дорог качественно и оперативно. Поэтому объекты ремонта этого года уже были законтрактованы в прошлом.

«Мы рассчитываем до 1 июля этого года полностью выполнить всю программу БКАД. Порядка 50 км будут отремонтированы в этом году. Наша задача — уйти от ямочного ремонта. Также у нас появится возможность получить допфинансирование. До 1 июля этого года мы заключим все госконтракты на 2022 год», — заявил глава Курской области.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!