Губернатор Курской области на личном приеме выслушал проблемы жителей Октябрьского района

Губернатор Курской области на личном приеме выслушал проблемы жителей Октябрьского района
На вопросы и обращения граждан Роман Старовойт отвечал по видеоконференцсвязи.

Во вторник, 20 апреля, глава региона провел по ВКС личный прием жителей Октябрьского района, от которых поступило 9 обращений. Большая часть из них касалась ремонта и строительства образовательных учреждений, а также дорог и ЖКХ.

Так, жительница поселка Прямицыно Ольга Менщикова обратилась к губернатору по поводу очереди в детский сад, в которой стоит 390 детей. По просьбе Романа Старовойта ситуацию прокомментировал глава района.

«Этот актуальный вопрос в нашем районе. Строительство нового детского сада на 60 мест планируется в рамках нацпроекта «Демография». Скоро состоятся торги. К концу этого года детсад должны открыть», — рассказал Олег Быковский.

Губернатор поручил региональным комитетам здравоохранения и строительства совместно с местной администрацией подготовить предложения по дальнейшему решению данной проблемы.

Жители деревни Анахина просят построить дорогу на улице Зеленой. Эту проблему планируется решить с помощью проекта «Народный бюджет». Уже определен подрядчик, который должен сдать объект в августе этого года.

Представитель родительского комитета Ленинской средней школы Елена Холодова рассказала главе региона о том, что в учебном заведении, где учится 800 детей, нужно заменить окна.

«Выполнить работы предполагается с привлечением проекта «Народный бюджет». Необходимо сделать всё, чтобы уже в этом году заменить оконные блоки», — отметил губернатор.

Мама двух детей Ольга Шевела рассказала о проблеме детского сада в селе Дьяконово, где нужно заасфальтировать территорию. Районные власти пытались решить этот вопрос, но из-за низкой стоимости не смогли найти подрядчика.

Роман Старовойт поручил подключиться к решению вопроса региональному комитету транспорта и автомобильных дорог.

Решится вопрос, которым обеспокоился житель поселка Прямицино, пожаловавшийся на нехватку спортивных объектов. Губернатор заверил, что до осени в этом населенном пункте будет установлена новая спортивная площадка.

В ходе приема губернатор выслушал и других граждан, обратившихся за помощью и содействием. По итогам рассмотрения заявлений даны конкретные поручения.

Несколько просьб будут исполнены за счет внебюджетных источников. В их числе — покупка микроволновой печи многодетной семье.

В планах Романа Старовойта пообщаться с жителями всех районов области.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!