Роман Старовойт проверил готовность госпиталя в Железногорске

  • Роман Старовойт проверил готовность госпиталя в Железногорске | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Губернатор Курской области Роман Старовойт посетил корпус Городской больницы №1 Железногорска, где завершаются работы по перепрофилированию под госпиталь для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией.

Как сообщаю в пресс-службе региональной администрации, палаты переоборудовали по требованиям инфекционного отделения. Строительные работы уже завершены.

«Один из корпусов Городской больницы №1 мы полностью переоборудовали для лечения больных COVID-19. Здесь находится 60 коек, в том числе 6 реанимационных. В целом все работы закончены, нарушений мы с коллегами не обнаружили», рассказал Роман Старовойт на личной странице в социальных сетях.

Главврач Алексей Филатов рассказал главе региона, что медикаментами и СИЗами больница обеспечена – запаса хватит на срок более двух недель.  Защитные костюмы, котоыре здесь планируют использовать, пошиты в Курской области с учетом рекомендаций  медперсонала инфекционной больницы им. Н.Семашко.

«Весь персонал прошёл обучение и готов к борьбе с коронавирусной инфекцией. Также я поручил при необходимости привлекать медиков из резерва», рассказал Роман Старовойт.

Курский губернатор рассказал, что главврач Алексей Филатов предложил объединить маршрутизацию городских и районных машин скорой помощи, так сократится время ожидания приезда врачей. Роман Старовойт сообщил, что  проработает вопрос это с главой района.

Также губернатор поблагодарил компанию «Металлоинвест». Холдинг дополнительно профинансировал ремонт больницы и закупку оборудования — на более чем 120 млн рублей.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>