Заводу «Курскхлеб» на Московской площади исполнилось 80 лет

Одному из старейших предприятий области - заводу «Курскхлеб» на Московской площади - исполнилось 80 лет. Все это время на производстве придерживаются традиционных технологий. В сутки выпекают свыше 60 тонн хлебобулочных изделий и сдобы. Работа не прекращается даже ночью.

Всё гениальное - просто. Именно поэтому в хлебе нет ничего кроме муки, соли и закваски. Классическая схема - без химии, на чистой культуре. «Курскхлеб» сотрудничает с Питерским НИИ.

Марина Ларионова, начальник производственной лаборатории ОАО «Курскхлеб»:
«Мы заказываем у них чистые культуры молочно-кислых бактерий. Выращиваем это до производственных масштабов. Обновляем закваску где-то каждые три года».

Завод выпекает хлеб, батоны, сдобу, слойки, пирожки, расстегаи... Сейчас готовятся к Пасхе.

Наталья Желудева, начальник булочного цеха ОАО «Курскхлеб»:
«Наши куличи самые сдобные, вкусные и ароматные. Есть с цукатами, есть с изюмом, есть шоколадной глазурькой помазаны, есть беленькой».

«Особенно люблю творожные», - делится начальник цеха Наталья Жёлудева. На заводе работает больше 30-ти лет. Приехала по распределению. И ни разу не пожалела, что осталась.

- У нас здесь хороший коллектив. Хорошее руководство, которое нас ценит и любит.

Сегодня предприятие обеспечивает рабочими местами более 900-сот курян.

Валентина Яковлева, мастер производственного обучения ОАО «Курскхлеб»:
«Предприятию исполнилось 80 лет. За это время сложились целые трудовые династии. Здесь трудились бабушки, дедушки, их дети, а теперь внуки».

Пекут - с душой. «Курскхлеб» участвует в региональных и российских агропромышленных выставках, где продукция удостаивается золотых и серебряных медалей. Попробовать качество на вкус куряне могут на ярмарках, в магазинах региональных и федеральных сетей, фирменных киосках, автолавках и даже кафе. Доставить хлеб горячим и с хрустящей корочкой - задача транспортного цеха. Автопарк насчитывает более сотни машин. Все - на газу. Это позволяет снизить расходы предприятия, а значит, и конечную стоимость продукта. Предприятие обеспечено топливом - и бензином, и газом - за счет собственных заправочных станций.

Олег Корзанов, начальник транспортного цеха ОАО «Курскхлеб»:
«Автомобили нашего цеха непосредственно на территории, где находятся, здесь же заправляются. Определенное удобство, оперативность».

На заводе прошло внеочередное собрание акционеров. Один из акционеров, ООО «Инвест-центр», инициировал вопросы о досрочном прекращении полномочий Совета директоров и о выборе нового Совета и дополнений в Устав «Курскхлеба», связанных с увеличением контроля над деятельностью генерального директора завода. Кворум для решения всех вопросов имелся. Большинство акционеров проголосовало против смены Совета директоров.

Николай Лопатин, генеральный директор ОАО «Курскхлеб»: «Большинство голосов - 57, 1 - проголосовали «против» смены. Против смены совета директоров. Почему должны менять?! На основании чего?! Вы видели: протокол, пронумерован, печати стоят, подписи стоят».

«Курскхлеб» продолжает работу в прежнем режиме. И будет кормить не только курян, но и соседей: Белгородскую, Орловскую и Воронежскую области.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!