В эти выходные в курском театре кукол – премьера

Спектакль «По щучьему велению» расскажет, как лентяю преуспеть в жизни. Для этого нужно всего-то добраться до проруби! Но так ли всемогуща Щука?

Эта история известна всем. Но на сцене, кроме привычных персонажей сказки, появятся новые. Поэтому не стоит ждать классический сюжет, — предупреждает режиссер Игорь Семяновский. Спектакль подарит зрителям веселое настроение. В нем яркие декорации и задорные ритмичные мелодии. Но за этой кажущейся легкостью скрывается большой труд артистов. Их в спектакле всего трое!

Игорь Семяновский, режиссер спектакля «По щучьему велению»: «Артисты пытаются справиться, кажется, с 14-ю куклами. Надеюсь, справятся, хотя кукла не простая, это марионетка, нам не часто приходится с ней работать. Марионетка — кукла, наверное, одна из самых сложных кукол в театре».

Татьяна Короткова, актриса курского театра кукол: «Чтобы сделать магию, нужно постараться. У нас у каждого нет лично своей куклы. Все помогают друг другу. Потому что где-то ручки нужно помочь сделать, где-то нужно голову повернуть. Поэтому лично своей куклы, чтобы ты управлял постоянно, нет. Но у меня есть щука! А так все остальное мы делаем все вместе. Это командная такая работа».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!