Стали известны финалисты регионального конкурса «Лидер 46»

Стали известны финалисты регионального конкурса «Лидер 46»
В течение двух дней 53 участника, вышедшие в полуфинал, демонстрировали работу в команде, решали управленческие кейсы, соревновались в интеллектуальных и спортивных играх.

С мотивирующей лекцией перед ними выступил глава региона Роман Старовойт.

Встреча с губернатором для полуфиналистов — мотивирующий «бонус» после трудного соревновательного дня. Роман Старовойт рассказал о своем профессиональном пути, современных методах управления, поделился планами по развитию области. Одна из задач — найти инициативных и грамотных специалистов. Конкурс дает возможность курянам проявить себя и в будущем поработать на благо региона — отметил губернатор.

Роман Старовойт, губернатор Курской области:
«Кадровый голод есть во всех сферах. И мы, руководители, постоянно заботимся о том, чтобы была сменяемость кадров, работал кадровый или социальный лифт».

Глава региона высоко оценил потенциал участников и назвал качества, которыми должен обладать современный лидер.

Роман Старовойт, губернатор Курской области:
«Самое главное для меня при  выборе в команду — это честность, открытость, желание развиваться».

Именно желание развиваться привело на конкурс большинство участников. Многие уже занимают руководящие должности, есть представители бизнес-сообщества. В полуфинале они показали умение работать в команде.  

Григорий Цуканов финалист конкурса «Лидер 46»:
«Работали в группах над цифровой картой, над земельным участком. Действуем по реальным кейсам, реальным программам.  Комфортно, когда в группе есть единомышленники».

Юрий Князев, заместитель губернатора Курской области:
«Ребята проявили себя не только в интеллектуальных конкурсах, но и поучаствовали в утренней зарядке и в посадке деревьев. Там  тоже проявляются лидерские качества. И заинтересованность была очень высокая».

В отличие от федерального конкурса, региональный — более «домашний» — говорят эксперты. Многие участники знакомы друг с другом или сталкивались по работе. Быстро нашли общий язык, вместе работали над решением задач. Поэтому иногда было трудно выделить лидера. Из  7 конкурсантов с одинаковым количеством баллов лучшего выбрали с помощью социального голосования. В финал вышли 20 участников.

Ирина Савранская, финалист конкурса «Лидер 46»:
«Ты порой сам не ожидаешь в каком ты образе будешь выступать. Конечно здесь помогала твоя смекалка, харизма в основном, но тем не менее здесь важно каким ты станешь человеком и как ты себя проявишь».

В июне финалисты продолжат борьбу. Трое победителей получат образовательные гранты по 300 тысяч рублей. Их ждет работа с наставниками из числа управленцев областного уровня и возможность трудоустройства.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!