В сельхозпредприятиях Курской области на 7,1 процента снизилось поголовье свиней

В 8 районах области увеличили производство мяса и молока.

За первые три месяца 2021 года в регионе сельхозпредприятиями произведено 141,5 тысячи тонн мяса (94,2 процента к соответствующему периоду 2020 года), 52,2 тысячи тонн молока (101,7 процента).

Лидерами по производству скота и птицы на убой в живом весе являются сельскохозяйственные организации Пристенского, Конышевского, и Горшеченского районов – их доля составляет 57,5 процента всего областного производства.

«Организации Беловского, Льговского, Мантуровского, Медвенского, Поныровского, Пристенского, Советского и Щигровского районов з первые три месяца 2021 года произвели мяса и молока больше, чем в аналогичный период 2020 года. Лидерами в молочной сфере являются Беловский и Большесолдатский районы. На их долю приходится 25,7 процента всего производства молока в области», - сообщили в пресс-службе Курскстата.

Что касается животных, то сельхозпредприятия ставку делают на крупнорогатый скот (количество поголовья увеличилось на 1,7 процента), а также овец и коз (прирост 7,4 процента). Количество свиней в сельхозорганизациях снизилось на 7,1 процента.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!