Чемпиона мира по боксу курянина Михаила Усова поздравило руководство УМВД

Чемпиона мира по боксу курянина Михаила Усова поздравило руководство УМВД
Напомним, курянин получил чемпионский титул, одолев в финале мирового первенства украинского боксёра.

Говорят, боксерский ринг — как Колизей, но только по правилам. В этом Колизее Михаилу Усову удалось сразить всех «гладиаторов». Теперь сверстники испытывают гордость за своего друга, а юные спортсмены видят в нём пример.

Михаил Усов, чемпион мира по боксу:
«Колоссальная работа проделана, очень много людей вложили своего труда в это дело. Это не просто моя победа – это окупаемый труд просто. Не верится просто на самом деле, типа не ощущается, но надо идти дальше и, не задирая нос на самом деле, идти к новым вершинам».

Михаилу 17 лет, из них 13 он занимается боксом. Спортивное будущее курянину было предначертано с малых лет. Бокс для его семьи – не только вид спорта, но и профессия.

Михаил Усов:
«Родители тренера, у меня особо не было выбора».

На первенстве мира в Кельце наш земляк выдержал целую серию побед: над спортсменами из Колумбии, Венгрии, Узбекистана и Казахстана. Последний бой- с Ильёй Тогобицким из Украины. Это была не просто финальная схватка, но и личные счёты: предыдущая встреча боксёров на европейском Первенстве закончилась поражением для Михаила. Но в этот раз всё было иначе. Когда тренера Михаила спросили, готов ли его боец, тот ответил: на 120 процентов.

Сергей Усов, тренер «Динамо», отец Михаила:
«Ну украинца, когда Миша вышел, я знал, что Миша разберёт, потому что мы видели его тактику бокса, ну он такого плана бьющий, идущий вперёд – Миша уже знал его».

И правда, с первых секунд курянин чётко обозначил свои претензии на чемпионский титул. Он следовал тактике, вёл честный бой и предугадывал действия противника, что позволило ему в третьем раунде нанести победный удар в голову и получить заслуженную золотую медаль.

Михаил Усов, чемпион мира по боксу:
«После того, как пожали руки, я ему говорю «один-один». Он в принципе хороший-то парень тоже, он с Украины из небогатой семьи так же пробился через свой труд и пот. У нас исключительно спортивные состязания, спортивная злость, но никакой ненависти друг к другу».

В стенах родного спортивного зала Михаилу и его тренеру вручили сертификаты на 25 тысяч рублей, а мама чемпиона получила подарок от областного УМВД и цветы. Спортсмен в свою очередь подарил генералу свои боксёрские перчатки и футболку с автографами молодёжной сборной.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!