В Курске эвакуировали медицинский колледж

В курском медицинском колледже прошли учения, в которых участвовали огнеборцы четвертой пожарно-спасательной части.

Правила пожарной безопасности студентам напомнили на лекции. Повторили и способы оказания первой помощи при ожогах и травмах. Сигнал об условном возгорании раздался во время занятия. Учебный процесс был экстренно прерван. Персонал начал эвакуацию. За несколько минут более 200 студентов и преподавателей покинули здание. Уже во дворе выяснилось, что из «огня» выбрались не все. К этому моменту к месту ЧП прибыли спасатели. Звено газо-дымо-защитников провело разведку. В актовом зале огнеборцы увидели женщину с признаками отравления угарным газом, ее вывели на улицу. Такие учения — необходимы, — подчеркивают в МЧС.

Андрей Кудряшов, начальник отдела обеспечения безопасности колледжа: «Встречаться на практике — не случалось, но несмотря на то, что люди иногда забывают, мы каждый раз, раз в полгода их знания обновляем в этом»

Владимир Алехин, врио начальника караула пожарно-спасательной части 4 г. Курска: «Чем осложняется нахождение людей в здании — здание старое, 70 годов постройки, старое, перекрытия частично — крыша деревянная, деревянные обрешетки».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!