В Курске нелегальным торговцам удается избежать штрафов

  • В Курске нелегальным торговцам удается избежать штрафов | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Товары без документов, не прошедшие сертификацию, могут быть опасными для здоровья.

В Курске регулярно проходят рейды по выявлению и закрытию незаконных мест уличной торговли. За минувшую неделю только в Центральном округе было составлено 12 протоколов об административной ответственности за несанкционированную торговлю. Вот только не всегда удается оштрафовать продавцов.

«Все дело в том, что граждане, которые занимаются нелегальной торговлей, зарегистрированы в других регионах, на территории которых действие Закона Курской области «Об административных правонарушениях» не распространяется», — пояснили в администрации города Курска.

Продавцам-нарушителям регулярно объясняют, как оформить необходимые разрешительные и подтверждающие качество товара документы.

На территории города областного центра для граждан, реализующих продукцию, выращенную в личном подсобном хозяйстве, предусмотрены льготные места на муниципальных и частных ярмарках — на Центральном и Северном рынках и на территории ООО фирма «ГИВИС» (пр-т Кулакова – пр-т Ленинского Комсомола).

Бесплатно часть торговых мест предоставляют ООО «ДАФ» (пр-т А. Дериглазова, 1 Б) и ИП Мартынов А.В. (ул. Союзная, в районе д. № 53).  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!