В Железногорске прошло первенство Центрального и Северо-Западного федеральных округов по регби-7

В регион съехались юноши из Твери, Москвы и Калининграда.

Соревнования такого уровня на стадионе «Горняк» еще не принимали. Секция регби в Железногорске открылась только в ноябре. Зато ворота подготовили, шутят спортсмены, самые высокие в Черноземье. Первыми их опробовали куряне в матче со сборной Твери. Дебют не задался. Гостям проиграли 5:17, а капитан, получив травмы, выбыл из соревнований. 

Роман Чекалин капитан сборной Курской области: «Ну, в первой игре, я думаю, такой недонастрой, парни немного не вкатились. Не было взаимодействий командных немного на поле. Тяжело было индивидуально как-то играть».

Регби-7 считают одним из самых динамичных и зрелищных подвидов этого спорта. В сравнении с «классикой» отличается меньшим числом игроков, а вместо 45 минут в регби-15 у спортсменов всего 7 на один тайм. Поэтому выкладываться приходиться по полной. А отсутствие скученности на поле позволяет ребятам оттачивать навыки для профессиональных соревнований.  

Артем Фатахов заместитель директора по спортивной работе Академии регби «Центр»: «Как раз одна из специфик таких для ребят в этом возрасте. Для них почувствовать дистанцию, темп игры. Здесь моменты отличаются от классического: нужно владеть лучше техникой паса, чувство пространства. Поэтому это и актуально для их дальнейшего роста».

Фаворитам турнира — столичным регбистам — куряне также уступили — 0:42. Всухую разгромила хозяев и сборная Калининграда — 27:0. Укрепить преимущество гостям не помешал даже разыгравшийся дождь.

Никита Блинцов капитан сборной Калининградской области: «У нас в Калининграде сейчас минус один. Это для нас солнышко еще. В куртках еще зимних ходят. Так что погода замечательная здесь, я б сказал».

Александр Тупицын, руководитель регбийной школьной лиги региона: «Для игры плохой погоды нет. Бывает плохая погода для зрителя. Сложнее контролировать мяч. Он сырой. Похож на кусок мыла, а тебе нужно его поймать, пробежать с ним, еще и не выронить».

Безоговорочной победы добились москвичи. За ними последовали калининградцы и тверичане. Куряне замкнули турнирную таблицу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!