Драма разыгралась в декабре 2014 года, когда в скорую обратилась за помощью местная жительница. Сотрудники прибывшей бригады дали ей лекарственный препарат, сделали укол. Курянка стало хуже. Женщину госпитализировали в больницу. Спасти ее не удалось, 51-летняя пациентка погибла.
По данному факту было возбуждено уголовное дело.Эксперты установили прямую причинно-следственную связь между ее смертью и действиями сотрудников ОБУЗ «КГССМП»: согласно их заключению, причиной смерти стал острый отек легких как реакция на ведение сотрудниками скорой помощи в короткий промежуток времени лекарственных препаратов. При своевременном и правильном лечении на догоспитальном этапе состояние пациентки позволяло предупредить смертельный исход.
Постановлением Промышленного районного суда от 08 мая 2019 года уголовное дело в отношении фельдшера скорой было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Однако это обстоятельство не освобождает от обязанности компенсации нанесенного ущерба и компенсации морального вреда.
Суд первой инстанции частично удовлетворил исковые требования дочери к ОБУЗ «Курская городская станция скорой медицинской помощи», в размере 1 млн. 200 тысяч рублей. Апелляционная инстанция с выводами согласилась, сообщили в пресс-службе Курского областного суда.
Ранее была удовлетворено требование возмещения компенсации морального вреда в пользу мужа погибшей пациентки.