Глава региона рассказал, что очень любит готовить, но в последнее время ему это редко удается – график работы очень плотный. Выдохнуть удалось только на майских праздниках – Роман Старовойт решил приготовить борщ по семейному рецепту.
«С детства люблю бабушкин борщ! Наверное, это самое сильное кулинарное воспоминание: яркий запах говяжьего бульона, сладкого перца, чеснока и зелени манит к столу. И ты точно знаешь, что именно сейчас будет так вкусно, как ещё никогда не было! – рассказал Роман Старовойт.
Кстати, впервые будущий курский губернатор приложил руку к приготовлению борща, когда ему было 7,5 лет. его бабушка сварила бульон и куда-то отлучилась.
«Я порезал овощи, добавил их в бульон. Бабушка вернулась, а борщ готов», - рассказал Роман Старовойт.
Губернатор также дал советы по приготовлению вкусного горячего блюда: капусту лучше брать самую молодую, морковь и свеклу можно не тереть на терке.
Кстати, сам губернатор, когда ему нужно посолить блюдо, не пользуется ложкой.