В Курске прошел отчетный концерт музыкального колледжа имени Свиридова

В Курске прошел отчетный концерт музыкального колледжа имени Свиридова
Это первый за два года. Ко встрече со зрителями студенты готовились во время самоизоляции и дистанционного обучения. За тем, как сдавали экзамен на сцене наблюдала Ольга Ефремова.

Как будто предпраздничная суета. В гримерках -  смех артисток и шелест пышных юбок. Эти платья, как и их владелицы, два года ждали  выхода в свет. На сцену, к зрителям.

Валерия Шелдунова, студентка курского музыкального колледжа им. Г. Свиридова:
«Любой девочке приятно, выходя на сцену, надеть красивое платье,  сережки, сделать макияж. Всё это добавляет какого-то антуража перед выступлением, вся эта атмосфера творческая. Мы по ней просто соскучились!»

Этот отчетный концерт для студентов  действительно праздник. Занятия, которые проходили в стенах колледжа, а не перед компьютером, можно пересчитать по пальцам. И даже домашние концерты не давали выхода творческой энергии.

Дарья Христенкова, студентка курского музыкального колледжа им. Г. Свиридова
«На самом деле, везде, где хотела, там и пела. У меня соседи тоже шумные, поэтому у нас синхронизация такая».

Эвелина Панова — будущий дирижер. Готовится руководить хором, а пока сама в нём поет. Вспоминает, как на онлайн-занятиях каждый солист  разучивал свою партию, записывал аудио и отправлял педагогу на проверку. Огромным счастьем было встретиться всем вместе на полноценной репетиции.

Эвелина Панова, студентка курского музыкального колледжа им. Г. Свиридова:
«Мы очень долго трудились, мы старались, мы не пропускали репетиций, старались не болеть. Любые мероприятия откладывались, чтобы прийти на репетицию».

От солистов до фольклорных ансамблей и оркестров. На отчётном концерте студенты представили полную палитру музыкальных жанров — всё, чему научились за время учебы.

Валерий Яковлев, директор курского музыкального колледжа им. Г. Свиридова:
«В отчетный концерт попадают только лучшие номера. В этом году это особый отбор, потому что нужно было подготовить качественную программу без ссылок на то, что мы были в дистанционном режиме работы».

Не каждый студент может выступить на таком концерте, считают преподаватели. Кроме профессиональной подготовки и репертуара нужен сценический опыт.  И ежегодно будущие дирижеры, музыканты и певцы доказывают, что готовы. Каждый артист — лауреат всероссийских и международных конкурсов. Но главная награда ждет их впереди. С этого экзамена на сцене у ребят начинается насыщенная концертная жизнь. Без ограничений.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!