В Курской области этим летом будут работать 17 загородных здравниц

В Курской области этим летом будут работать 17 загородных здравниц
Сегодня в регионе завершается приемка лагерей. Этим летом будут работать 17 загородных здравниц. Все ли готово к приезду детей в Орленке, узнала Виктория Воронько.

Перед встречей с детьми в курском «Орленке» остались последние штрихи. К новой оздоровительной кампании в лагере начали готовиться, как только закончилась последняя смена. Всего за год лагерь существенно преобразился. На ремонт здравница получила 6,5 миллионов рублей.

Дмитрий Плохих, директор лагеря «Орленок»:
«Мы заменили кровлю на 6 зданиях, практически тысяча квадратных метров дорожного покрытия, это тротуарная плитка. Капитально отремонтировали душевой корпус, который практически с 60-х годов в таком состоянии был».

А еще отремонтировали здание летней эстрады, но уже за внебюджетные средства. Закупили, ставшие уже привычными, антисептики, обеззараживатели воздуха, маски, перчатки, термометры. Перед заездом весь персонал обязательно пройдет тестирование на наличие коронавируса. Постоянные сотрудники сделали прививки. Первая смена в «Орленке» стартует 30 мая. Всего их будет 6. Каждая — 2 недели.

Екатерина Комардина, заместитель директора лагеря «Орленок»:
«Это обычные — оздоровительные смены, смены досуга и отдыха. Профильные смены, такие как РДШ, Гармония, Олимпийские надежды и Радуга для творческих деток. Это и песни, и танцы. Обязательно патриотический день, то есть это военная подготовка будет у ребят. Также посмотрим, как они владеют финансовой грамотностью, то есть это день бизнеса».

Ежегодно за одну смену здесь могли отдохнуть почти 300 ребят. На этот раз наполняемость составит 75 процентов. Навестить детей, как и в прошлом году, у родителей не получится. Свободное посещение запрещено. За безопасным пребыванием ребят круглосуточно будут следить 7 камер наружного видеонаблюдения.

Дмитрий Плохих, директор лагеря «Орленок»:
«Тревожная кнопка у нас, с Росгвардией мы договор уже заключили, уже это работает, и ежегодно мы этим занимаемся. Также у нас будет ЧОП, подготовленные сотрудники, это два поста круглосуточные на территории базы будут работать весь летний период. Один сотрудник на входе, один осматривает территорию».

Помимо антиковидных мер, не забыли и о пожарной безопасности. Проверку прошли еще в апреле. Сигнализация исправна,  огнетушители заправлены. В первые дни смены в лагере по традиции проведут пожарную учебную тревогу.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!