В черте Курска насчитали 150 поющих соловьев

В черте Курска насчитали 150 поющих соловьев
А всего по области – 405 пернатых артистов.

В Курской области закончился подсчет соловьев. Акция началась 15 мая, последние данные принимали 23 мая.

Как сообщают специалисты заповедника имени Алехина, в этом году первая трель была зафиксирована 1 мая, в среднем соловьи в нашем регионе начинают петь раньше – 27 апреля. На центральной усадьбе заповедника — пели слабо, песенки были короткими и редкими. Такие данные сообщали и другие жители области. Не в голосе соловьи были из-за погоды. Активнее птички начали с потеплением.

В этом году в Курской области взяли на карандаш 405 поющих соловьёв. По сравнению с другими городами, принимавшими участие в акции, это самый высокий результат.

В черте города Курска, включая Курский район, отмечено 150 поющих соловьёв. Слышали трели во время прогулок по берегам рек Тускарь, Сейм, Кривец, в окрестностях Соловьиной рощи, Знаменской рощи, Боевой дачи.

Ближайший соловей к Красной площади отмечен у памятника Кати Зеленко.

«Очень запомнился разговор с жителем ул. Хуторская, где в прошлом году при возведении гаражей у лога вместе с древесно-кустарниковой растительностью тракторами «смахнули» все соловьиные гнёзда с птицами и яйцами, а в этом году на это место вернулся лишь один соловей», — говорят в заповеднике.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!