Куряне завоевали награды «Всероссийской студенческой весны»

Куряне завоевали награды «Всероссийской студенческой весны»
Студенты Курской области вернулись со «Всероссийской студенческой весны» не с пустыми руками. В копилке ребят сразу несколько наград: 2 лауреата 1 степени, 1 - лауреат второй, спецприз и участие в гала-концерте.

Покорять Нижний Новгород отправилась одна из самых крупных делегаций за все время участие региона в фестивале — 44 человека.
Российская Студенческая весна совершенствуется, с каждым годом появляются  новые направления и номинации. «Арт» — одно из них. Оно объединило в себе «Стрит-арт» и «Графический дизайн». Ребятам предлагалось создать фирменный стиль для какой-либо организации или компании. Курская студентка  Алина Лужецкая  получила  спецприз фестиваля за креативное мышление.

Алина Лужецкая, участник фестиваля:
Я делала фирменный стиль для креативной лаборатории по переработке пластиковых крышечек. Очень хотелось выбрать интересное направление. Эта очень животрепещущая тема, тема пластика, переработки. Поэтому я решила, что это будет интересно. Я в принципе долго  думала над тем, для чего я хочу делать фирменный стиль. Когда поняла для чего, у меня быстро все сложилось, очень быстро наброски появились.

Алина участвовала в создании чат — бота Маши для региональной Студенческой весны.

Алина Лужецкая, участник фестиваля: «Маша- это у нас чат-бот, придуманный персонаж в группе в Вконтакте Студенческой весны. Можно даже сейчас ей написать, она вам ответит. Для гала-концерта мы решили ее оживить, анимировать. Она была полноправным участником гала-концерта, с ней общались ведущие, с ней общались ребята, она общалась со зрителями. Я конкретно ее рисовала, придумывала, как она будет выглядеть и делала под нее анимацию, где она помашет ручкой, где подмигнет глазиком, где покачает головой».

Девушкам из шоу-группы «Экстравагандза», которые исполняли песню «Незабудка» удалось не просто покорить жюри, но и влюбить в себя реп-исполнителя — Вахтанга. Удивляли не одним вокалом. В номере присутствовала хореография и даже стендап.  

Мария Ланцова, участник фестиваля: «Вахтанг дал конечно очень классную обратную связь. Он встал со своего места, начал нам аплодировать, показывал нам сердечки. И, конечно, когда мы увидели эту обратную связь, у нас пропал страх и мы поняли, что идем в правильном направлении и то, что мы все делаем правильно».

Каждодневные репетиции не прошли даром. Несмотря на то, что шоу-группа не заняла призового места, их номер настолько полюбился участникам фестиваля и членам жюри, что девушек пригласили выступить на гала-концерте. Наши незабудки стали его первыми участниками от Курской делегации за всю историю фестиваля.

Мария Ланцова, участник фестиваля:
«Мы абсолютно не расстроились, потому что мы участвовали в гала-концерте и из 3500 участников попасть в гала-концерт — это достаточно тяжело».

С каждым годом совершенствуется и региональная Студвесна. В этом году формат конкурса изменился в направлениях «Журналистика» и «Мода».

Мария Кондрашова, заместитель председателя областного комитета молодежной политики:
«В этом году также в рамках Российской Студенческой весны появилось новое направление — «Научный слэм», может быть, мы попробуем и в этом отношении что-то принести в региональный фестиваль».

Лауреатами 1-степени в номинации «Народное пение» стал вокальный ансамбль «KupavaFolk». Лауреатами 2 степени — в номинации Эстрадное пение — «Эксклюзив». Квартет саксофонистов стал обладателем лауреата 1 степени в инструментальном направлении.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!