В Курской области продолжается предварительное голосование «Единой России»

В Курской области продолжается предварительное голосование «Единой России»
Жители области могут отдать свой голос за кандидатов, которые в дальнейшем представят партию на выборах 19 сентября. В единый день голосования куряне определят новый состав областной думы и представителей в Государственную.

Помимо областной и Государственной Дум в сентябре курчатовцем предстоит определить и новый состав городского парламента. Эта встреча, прежде всего, возможность узнать, насколько идеи и проекты кандидатов предварительного голосования «Единой России» совпадают с мнением общественности. Вместе с представителями власти и партийцами жители обсудили насущные проблемы.

Игорь Корпунков, глава г. Курчатова:
«У нас на этот год большие планы по городу Курчатову. Вы знаете, что мы победили второй раз в конкурсе Министерства строительства и реализуем программу «Теплый берег-2». Это строительство Ледового дворца. На этот год это будет пока проектирование проектно-сметной документации, а строительство на следующий год планируется. Еще и кванториум».

Кто из кандидатов на выборах в органы местного самоуправления представит «Единую Россию», жители решали здесь же. Регистрация, бюллетени, избирательные ящики, информационные стенды. Процедура максимально открытая. В списке — 16 кандидатов.

Вячеслав Федюкин, директор Курской АЭС:
«Сегодня за сферой жилья потянется сфера социально-бытовых условий, медицинской помощи, культурных, это тоже очевидно. Поэтому люди, которые сегодня пришли, они хотя видеть лучше, хотят сами быть лучше, город лучше, заботу о нем. Как дальше он будет жить в течение 5 лет. Это, наверное, главный мотив, который сегодня движет пришедшими сюда».

Предварительное голосование «Единая Россия» проводит уже 10 лет. Выдвинуть свою кандидатуру мог любой желающий. И для  этого не обязательно состоять в партии. Сделать свой выбор в пользу кого-то из кандидатов куряне могут онлайн через портал Госуслуг.

Владимир Александров, общественник:
«Все компетентны. Я всех знаю. Все очень достойные люди. А уже право народа, населения — выбрать, кто более достоин. Другого пути нет. Главное - гласность».

Завершиться предварительное голосование 30 мая.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!