Курская птицефабрика выпускала колбасу с кожей, хрящами и костями

Курская птицефабрика выпускала колбасу с кожей, хрящами и костями
Состав колбасы, выпускаемой одной из курских птицефабрик, заставил засомневаться в безопасности продукции сотрудников управления Россельхознадзора. По итогам проверки компанию привлекали к ответственности.

В марте этого года специалисты управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую проверку документов одной из птицефабрик. Производство располагается в Курском районе. Пристальнее присмотреться к компании проверяющих заставило несоответствие продукции курского производителя требованиям технических регламентов ЕАЭС.

По итогам испытаний, которые провели в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, выяснилось, что в образце вареной колбасы имеются ингредиенты, которые не указаны в составе. А именно: кожа птицы, хрящи и костные фрагменты, а также картофельный крахмал.

После запроса документов, которые подтверждали бы безопасность колбасы, проверяющие пришли к выводу, что не каждую партию угощения проверяют должным образом на физико-химические показатели, массовую долю жира, содержание крахмала.

В результате компанию оштрафовали – на 50 тысяч рублей.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!