В Курской области подведены итоги предварительного голосования партии «Единая Россия»

В Курской области подведены итоги предварительного голосования партии «Единая Россия»
Предварительное голосование - процедура, которая хорошо знакома курянам. В партии ее используют около 10 лет.

В этом году впервые свой выбор жители региона делали не выходя из дома. В течение недели шло электронное голосование. Система была внедрена во всех регионах страны.

Дмитрий Медведев, председатель Всероссийской политической партии «Единая Россия»:
«Тестировали эту систему и  она показала себя, судя по той информации, которую мы имеем работоспособной и удобной.  Это удобно для всех и прежде всего для наших избирателей».

69 тысяч избирателей области приняли участие в предварительном голосовании.

Юрий Князев, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель губернатора Курской области
«У нас сопряженные выборы и в областную Думу и в Государственную Думу. В качестве кандидатов в депутаты в Государственную Думу есть одномандатные округа, есть списочная часть. 38 у на сбыло на Государственную Думу и на областную около 150 человек».

В итоге, по списку в лидерах советник губернатора Иван Солодовников. Он получил 28 тысяч голосов. На 2 месте Екатерина Харченко — за нее проголосовали примерно 24,5 тысячи избирателей. Затем следует Евгений Маслов, за которого голоса отдали около 7 тысяч жителей области.  

По 109 округу на первом месте Екатерина Харченко, у нее почти 13 тысяч голосов. Ей уступил Максим Мамзурин, за него проголосовали около 11 тысяч курян. Замыкает тройку Татьяна Воронина, свои голоса ей отдали более 6,5 тысяч жителей области. По 110 избирательному округу лидирует Ольга Германова.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!